快捷搜索:  as  as 1  88888  as 1122  as1  88888 1122  88888 1122  as 1122

郑州106画室教你如何应对高考

面对高考,每到这个时候家长与考生都无比焦虑,因此在考前把心理调适就变得至关重要。郑州106画室对于学生考试期间控制情绪、保持良好状态有着独到的见解,这是画室多年来积累的实战经验。

郑州106画室教你如何应对高考

1.劳逸结合、规律生活

相信同学们在高考前,已经调整了作息时间,使学习时段与高考一致。一般晚上11:00左右休息,早上7:00起床,这基本能保证每天8小时睡眠。温馨提示:考生不要为了应考熬夜甚至通宵。这样的临时抱佛脚只会产生负面结果。

说到规律,还包括考试习惯比如答题顺序、策略和技巧等都不要临时改变。

2.有备无患,避免意外

在6月6日建议同学们一定去熟悉考场,不仅仅是知道考场位置,还要去熟悉考点路线、选择正确的交通工具。亲临现场熟悉考试程序,感受高考气氛,及时调整心态,适应高考气氛。

3.积极暗示,充满信心p>

自我暗示是人类特有的心理活动,自我暗示会影响到人们的言行。心理学家普拉诺夫认为暗示的结果使人的心境、兴趣、情绪、爱好、心愿等发生变化,从而使人的某些生理功能、健康状况、工作能力发生变化。

积极的心理暗示如“我都答不出来,别人也一定不会”“适度的焦虑有利于超水平发挥”等,有利高考发挥。

郑州106画室教你如何应对高考

很多家长的行为和情绪会影响到考生的情绪。家长也是普通人,难免有情绪低落、紧张的时候。影响到考生情绪也是无可避免。但值此重要时刻,家长也需要学习如何控负面情绪、帮助考生快乐考试。

1.做好信息搜集与处理工作

2.保持良好心情,不把焦虑情绪转嫁给考生

3.做考生的学习参谋

本文地址:http://www.hnttc.org/henan/76073.html 转载请注明出处!

您可能还会对下面的文章感兴趣: