快捷搜索:  as  as 1  88888  as 1122  as1  88888 1122  as 1122  88888 1122

河南首个中德国际高中项目落户郑州四中

河南首个中德国际高中项目落户郑州四中

      (张斌)继牵手郑州报业集团创办河南首个钱学森实验学校,省内首个高中阶段的中德合作办学项目(简称中德班)也在郑州四中落户,并从今年开始面向全省招生。

      在国家“一带一路”的背景下,郑州四中顺应国家发展战略,积极探索多元化的高中国际教育模式,继中加、中美高中合作办学项目之后,与德国莱茵兰-普法尔茨州的精英贵族学校—Carpe Diem文理中学强强联合,引进德国优质教育资源,开办省内首个高中阶段的中德合作办学项目。

      德国位于欧洲西部,人口约8200万。作为欧盟核心成员国,德国国民生产总值长期处于世界前四位,是世界顶尖发达国家之一,尤其在机械制造、汽车制造、电气工程、医学、建筑、设计等专业领域一直处于国际领先水平。

      德国的高等教育因此也受到广泛关注,其多元化的人才培养模式被世界各国学习和借鉴。德国大学历经数百年发展,培养出爱因斯坦、莱布尼茨、康德、卡尔·马克思、贝多芬等影响世界的伟大人物和一百多位诺贝尔奖获得者。被誉为“德国现代大学之父”的威廉·洪堡(1767-1835)提出的大学“学术自由”、“教学与研究相统一”等原则至今被各大名校奉为圭臬。在全球获得诺贝尔奖最多的大学排名中,前20所里面,就有3所德国大学。

      德国常被作为美、英、澳、加等英语国家外首选的留学目的地。截止2018年,约有30多万国际学生在德国学习,其中中国学生3.5万人,占总数的13%,排名第一位。近现代有德国留学背景的著名人物有蔡元培、林语堂、朱德、季羡林、王淦昌、三毛等等,这些人回国后都成了开国元勋、国学大师、科学家、文学家,为中国各行业的发展都做出了巨大贡献。

      德国大学除了含金量十足,其一直以来的公立大学“免学费”政策更是让人感到兴奋。根据目前德国的物价水平和汇率,中国学生每年只需花费5-8万人民币就可以包含所有开支。按照德国本科加硕士学制5年来计算,总花费在50万人民币以内,仅仅相当于英国、美国留学一年的费用,可谓极其亲民。

      从古代的丝绸之路到今天的一带一路,中国和欧洲始终在经济贸易方面有着十分紧密的联系。近几十年中德贸易往来极为频繁,德国大众、奔驰、宝马、西门子等世界级跨国企业都把中国作为最重要的市场,同时中国产品也大量出口欧盟,因此用人市场上对掌握多语技能、跨专业复合型人才的需求也大大增加,据某招聘网站统计,留学德国、法国的学生在回国后平均薪资最高。

      郑州四中中德班的推出便是看准了未来人才培养的大趋势。

      在选择国际高中的时候,家长普遍有个担忧:万一学生在高中学习期间思想或其他客观条件发生变化,不想或不能出国留学,转而想参加国内高考,因为国际班课程设置普遍是与高外大学对接的,高考成绩肯定会很不理想,这样的风险对于学生来说是巨大的。郑州四中中德班则设计了一条“零”风险的留学之路:与普通班课程一样,德语教学融合在三年的高中课程中,参加高考,达到本科线,既可申请德国大学,也能申请国内大学,这样真正做到了“两条腿走路”,实现高考和留学“双保险”。

本文地址:http://www.hnttc.org/henan/76021.html 转载请注明出处!

您可能还会对下面的文章感兴趣: