快捷搜索:  as  88888  as 1  as 1122  as1  88888 1122  as 1122  88888 1122

家在苏州|80塞亚人修仙传后“奶爸”:用画笔记录女儿成长

爱帮公交,赌石师,七子之歌歌词,孤狼影城,方正大黑简体

【时政专稿 文/《苏州新闻》 黄冠华 郑晨】

父母对孩子的爱有很多种,今天我们认识的这位80后奶爸独辟蹊径,用画笔记录下自己对孩子爱的点点滴滴。

塞亚人修仙传="text-align: center;">

万里是一名职业画家,今年33岁的他有两个女儿,6岁的朵朵和4岁的萌萌。

画家万里说,女儿在2012年出生之后,就萌发了给她绘制一幅肖像的想法来纪念一下她出生的可爱模样。

塞亚人修仙传 style="max-width: 600px" />

由于小孩子不能长时间保持一个动作,所以万里拿起了相机,用照片记录瞬间,再融入中国传统画的各类元素来创作和重构。

以女儿为主角创作的画作《归燕》融合了清代蒋廷锡的《花鸟》,作品《戏蝶》则融合了清代郎世宁的《百蝶图》。

融合了中国画的柔美,《小女》、《窗前》、《桂香》等一幅幅以女儿为主题的画作应运而生。

画家万里说,出生于太湖之滨,10岁的时候跟随恩师庄天明老师学习绘画至今,跟爱人是在中国美术学院认识的,2012年有了第一个女儿。

画家万里说,可能自己来自鱼米之乡,所以作品里经常会用到一些园林的元素。

塞亚人修仙传万里说,作为女儿每年的生日礼塞亚人修仙传物,他都会创作一幅新的画作。

万里介绍,这幅《攀花枝》当时拍摄的时候,朵朵头上扎了两个小辫子,手里拿了一朵干花,正在低头凝视。那个场景让人感觉非常的安静,也很符合所一直追求的恬静淡雅的画面感受。于是就把她放置在了一个自然环境中,背后放置了竹和石,顶上选取了宋徽宗的《竹禽图》的部分内容。

精心制作的礼物,在女儿生日当天收获了欢笑和认可。

万里说,这6年多以来,在为孩子们绘画的过程中,自己也在不断的成长蜕变,从一个发懵的“大孩子”,变成了一位称职的“奶爸”。

万里感慨,小孩变化是非常快的。等到女儿成长到一定年纪之后,她也会有自己的家庭,也会不在身边,但是自己会一直画下去,表达了对自己女儿 一种全部的爱。

新华影都,天下霸图2,刘秀晶,直顶花心,网游之修道歧路

本文地址:http://www.hnttc.org/henan/28788.html 转载请注明出处!

您可能还会对下面的文章感兴趣: